Café en el camino

Hace años cuando hacía el camino francés me, detenía en algunos albergues únicamente para calentar un poco de agua y hacerme un té a media mañana o a mediatarde, lavarme las manos descansar unos minutos tomar el té y seguir.

En este momento estoy haciendo recorridos similares, explorando, caminos, abandonados, y calzadas romanas, y he decidido hacer una parada para tomar un café … y aquí realmente no existen servicios de restauración en medio de los bosques.

Así que he improvisado una solución con materiales mínimos y peso casi nulo, usando una vieja lata de conservas grande, y poco más que ingenio

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quizás la versión más ligera para hacer este tipo de bebidas calientes, sea el consumo de mate en lugar de café, el café es amargo y el mate también, el café exige 100° C para infusionar, y el mate apenas, 65° C, el café es energizante con una curva rápida, de efecto, el mate es un energizante con una curva muy larga y suave, de efecto, por lo tanto más duradero y una buena muy buena compañía para largas caminatas, al tomar más agua con el mate, en época fría, es más recomendable, si se necesita un estímulo más rápido, es mejor el café, pero realmente son lo mismo con dos funcionalidades y dos efectos paralelos pero similares
Un buen filtro para el café de mínimo peso, lo encontraremos en las tiendas de todo al 100, o «de los chinos», donde venden estos filtros grandes para te, y que son una excelente opción para llevarla, porque su peso es ridículo , pero cerrados en su interior pueden contener siempre algún complemento, como una cápsula de leche evaporada, o algún tipo de edulcorante, o diferentes bolsitas de té, lo dejo a tu imaginaciónestos son los dos filtros de muy bajo coste que puedes encontrar en cualquier tienda de chinos, uno es un filtro para te, el otro es un filtro para cafeteras italianas, de aluminio, las Bialetti, tu compra el más grande, y le puedes incluso cortar en la parte inferior el tubo descendente, como están preparadas para el café, muy molido, tamaño polvo para filtrar perfectamente el café de campo que tiene un molido mucho más gruesoEste tipo de filtros debes lavarlos, antes de usarlos siempre, todo tipo de producción industrial contiene algún resto de grasa durante el procesado y debe ser eliminada con agua caliente y el jabón
El efecto de filtrado se puede visualizar aquí, filtra perfectamente, pero la mayor parte de las borras, o el café molido una vez sin fusionado, queda depositado en el caso dónde se hizo
Esto es una foto para visualizarlo, pero el café una vez calentar el agua, no sé poner nunca sobre la llamada, en todo caso mantenerlo cerca para que se mantenga caliente, pero nada más no debe de volver a hervir,
en el agua hervida, se aparte del fuego, y se vierte el café molido que se ha llevado de casa, la fórmula más simple es tener una idea de café que vamos a hacer, y llevar en bolsitas zip pequeñas dosis de café necesaria para esa cantidad de agua (son 7 g por cada taza) eso nos permitirá hacer la cantidad de café con el agua justa para cada vez que nos paremos a tomar

Cómo se puede ver el filtro para ti es muy eficiente para filtrar café, pero realmente a la derecha vemos que el 95 % del café molido queda en el fondo del recipiente de elaboración.

Por eso las películas de vaqueros vemos que tienen una cafetera cerca del fuego, y este es el truco no mover mucho el café elaborado, porque las borras quedan abajo y se vierte solamente el líquido infusionado en la taza. Esto evita tener que usar filtros Coladores, mangas de tela, etc. cuya higiene es más que dudosa, y exige un gasto de agua absurdo para su limpieza, que además es un recurso bastante escaso en la naturaleza, no sucede como en la ciudades que tenemos una abundancia de ella en todos los lugares

Evidentemente, el recipiente de calentar el agua va a manchar se continuamente de hollín (Ferruxe), y eso retirarlo es bastante complicado cuando se está en el campo y con agua fría, la solución más práctica es dejar que se enfríe el recipiente y meter en una bolsa de plástico para que no manche

Las borras del café son excelente abono para las plantas, procura verterlo en la base de alguna planta que tengas cercana que crees que debe necesitar abono

En este ejemplo utilizado una lata de conservas que tenía en casa, y que me sirve de pequeño infierno para calentar agua, pero también a veces para calentar una hamburguesa directamente al fuego

Otra solución es en lugar de utilizar, carbón o leña es utilizar alcohol, para eso hay unos pequeños mecheros como muy ligeros donde se vierte el alcohol necesario y funciona muy bien y muy eficientemente en cualquier circustancia y lugar

Yo realmente no hago ese tipo de preparados más que en refugios de cazadores, ya preparados que tienen un pequeño hogar, jamás utilizo este tipo de soluciones en el campo abierto por el peligro de incendio, obvio

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Publicaré pronto una solución semejante a esto, pero dedicada al mate, que es una solución muchísimo más sencilla, y fácil de usar en cualquier circustancia, y a mí como energizante para andar en el campo, me parece más interesante el mate que el café por su duración y efecto

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