Churros americanos

X00ro , pronunciado la x por la ch, y la doblo o por una u, es la forma de que un yanquis sabrá pronunciar la palabra ‘churro’ que tantos recuerdos de amanecidas convoca con solo pronunciarla

Pero la marca Xooro, es una franquicia que trata de imponer en el país del Donuts y el , esta nueva modalidad, que ellos denominan Premiun Spanish Fritters

Pero que acaban disfrazando como un hortera Dunkin Donuts, a base de ponerle vestidos , como son : triple chocolate, dulce de leche , tiramisú, chocolate blanco y negro, rapberri, beicon, jordano, libre de gluten, chocolate con coco, mango, churro normal, almendras turcas, Misisipí etc.

Es una franquicia donde se sirven bebidas calientes ( chocolate mexicano, chocolate caliente, o dulce de leche con chocolate junto con los churros de la primera foto . Toda una garantía de hipercalorias en el país de los gordos

Pero de momento están triunfando apenas a una esquina de la calle mas famosa de Hollywood, y tienen tiendas en San Diego, Los Angeles, San Antonio, Orlando , Santa Mónica y esperan expandirse al resto de USA, como cualquier franquicia actual

En cierto modo son una evolución de unos churros que aquí no conocemos pero que son muy antiguos y populares en América del Sur, y que ya se vendían en USA, los churros chilenos, que tienen su lugar de mayor difusión en Temuco, y que llevan un relleno de dulce de lecha . Nada de crema pastelera como aquí, si hay que engordar se engorda .. pero a tope !

En fin, un dulce camino hacia la diabetes a toda leche ..

Pero quizás estos bárbaros lo que no saben es que el churro es un dominio gallego , no hay fiesta ni romería que no los vendan y se ha creado en Pontecesures un autentico clan de O clan das churrerías cesureñas.

He incluso celebran una fiesta del churro, como no, dentro de las innumerables fiestas gastronómicas que allí celebran y que celebran el día 7 de julio.

Lo que dudo es que el mítico Ángel Doce, “Mambís”, un viejo (ya cuando yo era pequeño) que había hecho la guerra de Cuba , de ahí el apodo, y que se dedico con esfuerzo y penurias a ir por las romerías vendiendo churros, que su idea acabaría con el poco tiempo transcurrido en una fiesta gastronómica y en una franquicia americana , el que a pesar de su mala leche, se ponía tierno y profesional cuando ponía cuidadosamente los churros en el aceite hirviente

AAquí los churros son cortos y rectos, no como en Madrid y otros lugares bárbaros

Mas info en :

Xooro.com

Churros en Pontecesures ,

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