Ciruelas del pais


Hoy en el mercado de Padrón he encontrado a una pimenteira que vendía también ciruelas del país , llamadas freixoa
Las ciruelas de aquí no son especialmente notables pero como todo lo autóctono si es criado hasta su sazón su grado de madurez las hace deliciosos porque ademas , y es innecesario decirlo .. con ecológicas

Solo deberíamos comer fruta que mostrarse imperfecciones, porque es lo natural, rozan el el árbol, tocan en otra fruta, son picoteadas por algún pájaro, tienen alguna tara que las libera del perfecto maquillaje de las que nos venden bajo un plástico , en bandejas de poliuretano, todas iguales y clínicas, tan parecidas que ninguna sabe a nada

Estas eran imperfectas, unas de un dorado traslucido preciosos y otras pequeñitas como una cereza grande
Diversidad de tamaños , diversidad de colores pero una dulzura tremenda, como auténticos bocados de cardenal de los frutales del Ulla

En cierto modo son similares a las italianas sobre las que publicamos hace tiempo , las

Me ha prometido traer mas, asombrada de que alguien apreciase lo que para ella era antes un orgullo y ahora no merece siguiera una segunda mirad de los compradores que pasan por aquí

Creo que tendremos que aprender de nuevo a mirar las cosas
Estos indígenas compran con alegría variada fruta , alguna como las ananás, todas producidas muy lejos, enjauladas verdes para que lleguen medio blandas (o lo que es lo mismo en inicios de su putrefacción) al cesto de la compra


Relacionado con : Ciruelas secas de Arridu de Core

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