Arroz con costra

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Las visitas a Levante son una sorpresa gastronomica. Esta vez el listero Maciá, lector continuo pero poco leible porque apenas escribe, me llevo a un templo gastronomico levantado en el centro de Elche, en pleno palmeral , en el simbolo mismo de la ciudad Patrimonio de la Humanidad

Alli no sirvieron un arroz con costra del que habia oido hablar unicamente pero que es muy superior al que habia imaginado

Basicamente es un arroz campesino, una mezcla de carnes disponibles en el campo, pollo y conejo , con algo de embutidos (longaniza) cocinado en tartera de barro a su tiempo y cubierto en la parte final por huevo batido (una tortilla ,vamos !) que se dora formando una costra

Respecto a la paella tiene la misma distancia que la empanada gallega a la pizza italiana
Vamos, que le da sopas con honda, como se dice popularmente
Magnifica y deliciosa
Creo que el arroz de desierto que he traido de los Monegros sera ideal para este tipo de cocina dado que no se pasa y se mantiene suelto . En la proxima salida voy a probar a hacerlo

Me dan pena tantos turistas pidiendo paellas minuteras con marisco congelado que se comen al sol en una terraza de cualquier ciudad de la costa, que se creen que estan catando lo mejor de la gastronomia arrocera de España ( muchos se creen que todo España se parece al Levante y que todos comemos igual )

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Escuchando: I’m Your Man por Leonard Cohen

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